当前位置: 首页工作动态镇街动态
嵩屿街道工会开展基层工会“星级职工之家”验家活动
发表日期: 2019-12-23 03:28 阅读次 【字体大小:

 

 

 

  为进一步深入推进辖区基层工会星级“职工之家”创建活动,根据区总工会《海沧区总工会关于做好2019年度考核星级职工之家的通知》(厦海工[2019]49号)工作的统一部署,自11月以来嵩屿街道工会对辖区内10家基层工会单位开展“职工之家”验家活动。

  此次验家工作由区总工会牵头,成立验家小组,由区总领导担任组长,验家标准严格参照职工之家考评细则执行,验家小组逐家登门通过听汇报、查台账、实地查看职工活动场所、民主测评等方法进行检验。从检验情况看,绝大多数单位对“职工之家”创建工作都十分重视,能因地制宜开展工会活动,硬件和软件建设有了很大的加强,“职工之家”创建质量有了明显提升,极大提升了职工群众的满意度。在检验中也发现少数单位存在工会干部调动频繁、工会干部对工会基本业务知识缺乏了解,针对存在的这些问题,区总领导表示将会开展一些相应的培训班,提升工会干部的业务水平,进而更好的服务职工。

  在本次验家活动中,区总领导还表示,创建职工之家要让职工有家的感觉,各个活动场所要真正做到为职工所建、为职工所用,让职工之家真正地活起来、转起来、动起来,将建家的目的充分展现出来。同时叮嘱各基层工会干部,今后要更进一步贴近广大职工,积极做好服务工作,打响服务品牌,继续当好“娘家人”,使工会组织成为职工真正可以信任和依赖的“职工之家”。(嵩屿街道工会 王惠真)

附件下载
分享到: