当前位置: 首页工作动态镇街动态
嵩屿街道工会深入开展高温慰问活动
发表日期: 2019-08-06 09:28 阅读次 【字体大小:

 

 

  入夏以来,嵩屿街道工会积极开展防暑降温工作,做到早部署、早规划、早启动,为高温作业人员撑起“遮阳伞”。街道工会督促用人单位将防暑降温作为当前工作的重点任务,按照职工职业健康和劳动保护的有关规定,认真履行维护职工合法权益的基本职责,落实各项防暑降温措施。在开展送清凉工作中由领导带队深入一线施工现场,为高温下坚守作业的建设者们送上降暑慰问品同步开展监督检查,听取企业、职工的意见和建议。同时要求企业工会对防暑降温常识、劳动者享有的权益、自我保护意识等课题进行专题宣传,增强劳动者高温作业的安全意识并提高遵章守纪的自觉性,防止高温中暑事件或其他各类事故发生。

  后续,街道工会将8月中旬,兵分多路“送清凉”,对辖区所属32家企业1700余名高温岗位职工进行慰问,切实把职工的安全度夏放在心上,把党和工会的关怀送到每一位一线职工的心坎上。嵩屿街道工会 王惠真)

附件下载
分享到: