当前位置: 首页工作动态基层活动
马銮湾保障房地铁社区一期工程深入开展“安全生产月”活动
发表日期: 2019-07-03 09:26 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

  为确实做到“防风险、除隐患、遏事故”,海投建设监理公司马銮湾保障房地铁社区一期工程监理组以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标开展了多项活动。

  一是开展安全生产“百日攻坚”行动。参建各方以工程施工安全为核心,制定项目安全生产百日总目标,对工程建设进行全面部署,对安全隐患不留死角、不留盲点进行全面排查整改,有序推进工程建设,确保马銮湾保障房地铁社区一期工程保质保量按时完成建设任务。二是开展安全教育活动。组织各个施工班组观看安全教育视频并进行安全交底,提高一线工人的安全意识,有效避免和减少安全事故的发生,确保项目建设安全、有序的开展。三是开展安全专项检查。对现场脚手架、起重机械、临时用电、临时消防设施等进行全面检查,落实整改方案、整改措施、整改时间和责任人员,并对各地块的安全文明施工落实情况进行评比打分,奖优罚劣,营造比学赶超的氛围。四是开展消防应急演练。通过消防应急演练进一步完善了施工现场消防应急预案,增强了工人的消防安全意识,让一线工人熟练掌握消防应急的基本知识,同时提升他们的消防技能水平和应对突发事件的能力。(海投建设监理公司 陈志新)

附件下载
分享到: