当前位置: 首页工作动态工会工作
海沧区总工会三大措施做好春节期间安全工作
发表日期: 2020-01-21 05:30 阅读次 【字体大小:

  一是大力宣传春节期间安全知识。短信发送春节期间安全生产、安全出行内容,共有11万多名职工参与;通过基层工会主席群及时转发“全国总工会”、“工人日报”推送的新型冠状病毒感染肺炎疫情,告知职工出行安全;通过微信公众号宣传烟花爆竹等安全常识,并配套礼品互动,两千多名职工参与学习互动。是借助慰问走访了解企业安全。由区委常委、区总工会主席廖凡、区总工会常务副主席叶通水带队走访消防大队、春运检查站及困难职工企业等,送去新春祝福时还详细了解消防大队全年救援情况及一线消防员春节期间工作情况;在春运检查站了解了节前交通情况,并嘱咐做好春运各项安全保障工作;在7家困难职工企业,送上祝福时详细了解企业职工返乡情况、值班问题及相关的应急保障等。三是抓好安全生产先进班组评选。联合区应急局评选2019年度全区安全生产先进班组,通过企业安全制度完善、班组安全责任落实、组员安全素质提升等方面考评评选了105个班组为安全生产先进班组,给予每个班组授旗并奖励1000元,扎实推进企业班组安全建设(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载
分享到: