当前位置: 首页工作动态工会工作
海沧区政府与区总工会召开第八次联席会议
发表日期: 2020-01-03 03:22 阅读次 【字体大小:

 

 

  1月3日上午,海沧区政府与区总工会召开第八次联席会议投资区管委会主任、区政府区长游文昌出席并讲话,区委常委、区总工会主席廖凡、区政府副区长连维兴、区政府相关部门领导、区总工会班子成员、各街道和街道工会领导参加会议。

  会上,区总工会常务副主席叶通水从“压实责任,努力加强对职工的思想政治引领;精准发力,不断提升各领域维权服务水平;竭诚服务,扎实做好职工普惠和精准化保障;突出特色,深化开展职工品牌文化活动;激发活力,全面推进工会自身改革建设”五个方面汇报了自第七次联席会议以来全区各级工会工作情况,通报了第七次联席会议议定事项落实情况,对第八次联席会议研究议题进行了具体说明。区委常委、区总工会主席廖凡要求全区各级工会要做好政治引领,维护职工权益,构建和谐劳动关系,并建议政府相关部门规范检查制度,实行联动机制,减轻企业负担。

  游文昌主任对全区工会工作取得的成绩给予充分肯定。他指出:区工会充分发挥自身优势,全面履行职责,做了大量团结职工、化解矛盾、推动改革、维护稳定、促进发展的实际工作。他要求,各级工会一要提高政治站位,发挥好工会组织的桥梁纽带作用,突出思想引领、突出改革创新;二要强化责任担当,在为职工群众谋实利办实事上持续用力,在创新服务方式上持续用力,在推进产业工人队伍建设上持续用力,为海沧发展发挥更大作用;三要大力支持工会工作,要求区政府各部门要继续支持工会组织创造性地开展工作,建立政府与工会联系的长效机制,完善联动机制,各部门要加强联动、形成合力来推动工作,为打造高素质高颜值的国际一流海湾城区作出更大的贡献。(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载
分享到: