当前位置: 首页工作动态工会工作
海沧区总工会“六关爱”提升环卫工人幸福感
发表日期: 2019-10-25 04:33 阅读次 【字体大小:

  一是加强收入保障。2017年1月起,我们环卫绿化工人基础工资中的最低工资上浮比例从10%提高至30%,将绩效工资基数从150元提高至300元,增设50通讯费,提高过节慰问费发放标准,并对社医保、公积金等相关费用根据工资标准变更进行相应调整。现一线环卫绿化工人每月工资现金收入约为3500元,达到了全市最低工资的150%,位于全市中上水平。二是加强环卫站建设。已建12座环卫工作站全部设有环卫道班房,提供了休息、放置小型作业车辆、存放作业工具的场所。在每座道班房内配备了桌、椅、空调等休息设施增加更衣室、淋浴房等功能,设置开水设施及备用药箱,安排专门管理人员负责日常管理和物资添置。三是打造爱心驿站以“工会主导、整合资源、规范管理、温馨服务”为建设思路,陆续在南海清洁楼、新光清洁楼、南海清洁楼等打造11个爱心驿站,为环卫绿化工人提供更加多样、更有温度的帮助。四是开展技能比武。举办扎扫把、道路清扫保洁、环卫工人洗路作业、垃圾分类、环卫车辆驾驶作业、电工技能、测绘技能等10个大项、23个单项的比赛,今年共有1355名环卫工人参与比武,138名岗位能手脱颖而出。五是高温慰问共建饮水点。开展“特别的爱给特别的你”关爱活动,对630名环卫工人进行了高温慰问;邀请34家爱心商家参与共建了72处爱心饮水点,发放防暑降温物品、药品800元/人六是丰富环卫工人文体活动。举办环卫工人节文艺演出,邀请专业团队指导环卫工人小品、时装秀、鼓舞等表演,让环卫工人亮丽走上舞台展现自我;举办环卫工人趣味运动会,全区近1300多名环卫工人参与了活动,有效活跃了环卫工人的文化生活。(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载
分享到: