当前位置: 首页工作动态工会工作
海沧区工会第七次代表大会召开
发表日期: 2019-08-26 09:45 阅读次 【字体大小:

 

 

 

  8月23日,厦门市海沧区工会召开第七次代表大会,选举产生海沧区总工会第七届委员会委员29名,廖凡当选主席,叶通水当选为常务副主席,陈勇、杨育儒当选为兼职副主席。选举还产生了5名常务委员、20名委员。全区188名工会代表,市、区领导林文生、游文昌、许毅青、江根云、吕永辉、曹放、廖凡出席了会议。

  大会审议批准了叶通水常务副主席代表区总工会第六届委员会所作的工作报告,全体代表一致认为,海沧区工会六次代表大会以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕中心,服务大局,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新、推进工会系统党的建设等方面精准发力、主动作为, 亮点突出、成绩显著。

  市总工会党组书记、常务副主席许毅青在会上致辞,他希望全区各级工会要坚定正确政治方向,切实履行团结引领职工听党话、跟党走的政治责任;践行工运时代主题,持续动员广大职工在建设国际一流海湾城区中建功立业;履行工会基本职能,不断增强广大职工群众的获得感幸福感;落实从严治党要求,努力提高全区工会系统党的建设质量,团结带领全区广大职工在建设高素质高颜值的国际一流海湾城区中作出新的更大贡献。

  市委常委、海沧区委书记林文生在会上作了重要讲话,对上一届工会工作委员会的工作给予了充分肯定,对新一届工会工作委员会和今后工会五年工作提出了新的要求,他强调,工会是党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。区各级工会要始终坚持正确政治方向,加强对职工思想政治引领;牢牢把握工运时代主题,开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,扎实推进产业工人队伍建设改革;切实做好职工权益维护工作,推动构建和谐劳动关系。不断深化工会改革创新,切实增强工会工作的动力活力;全面落实从严治党要求,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉推进工会系统党建工作,努力带动工会自身建设全面发展,把工会组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。

附件下载
分享到: