当前位置: 首页工作动态工会工作
市总工会领导走访慰问海沧一线岗位职工
发表日期: 2019-07-16 05:24 阅读次 【字体大小:

 

 

 

  7月15日上午,市总工会党组成员、经审委主任蔡志凯一行,在海沧区总工会常务副主席叶通水的陪同下,带着防暑降温物品实地走访慰问我区建筑工地、市政环卫一线岗位职工。

  在建筑工地,蔡志凯主任详细了解了建设工人的现场工作情况,询问是否避开高温时段进行作业、是否有发放高温津贴、工人高温劳动防护情况等,要求企业要高度重视职工的高温安全生产,做好防暑降温工作;在城建市政东孚管理站,蔡志凯主任慰问了全国劳动模范陈妙华班组等环卫工人,详细了解环卫工人的劳动时间、就餐及午休情况,叮嘱环卫工人要在工作中做好防暑降温,特别是道路清扫时要注意安全及避开高温时段,并要求企业要做好安全防护工作。

  在深入一线走访慰问的同时,蔡志凯主任还认真了解全区“夏送清凉”活动的计划组织和安排等情况,要求要根据防暑降温工作相关文件精神,切实高度重视强化责任,在确保高温津贴等政策落实和做好防暑降温慰问活动的同时,引导各类高温企业,特别是露天作业工地要强化保障措施,落实暑期工作要求,把安全防范等工作做牢做实。(海沧区总工会 周健良)

附件下载
分享到: