当前位置: 首页工作动态工会工作
海沧区总工会举办2019年度基层工会主席培训
发表日期: 2019-06-17 04:56 阅读次 【字体大小:

 

 

 

  为加强工会基层基础建设,增强基层工会干部业务能力,提高工会工作整体水平,6月12至14日,海沧区总工会在市委党校举办2019年海沧区基层工会主席培训,共有133名基层工会主席和工会专干参训。

  培训班以课堂授课和现场观摩交流为主,围绕深入学习贯彻党的十九大精神、加强企业安全生产和职工服务保障以及如何提升基层工会主席工作能力进行培训。大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国工会十七大精神、工会职工之家建设、民主管理、工资集体协商、工会法规、安全生产、新媒体宣传及首届海沧产业工人文化节等方面的内容,并走进厦门总工会旧址陈列馆、海沧汽车行业工联进行现场教学。参训学员通过了工会劳动法律监督员考试并取得《工会劳动法律监督员证》,他们将成为我区工会组织协调劳动关系的重要力量。

  为期三天的基层工会主席培训,既有市总领导和业务部门领导的精彩授课,也有工会法律解读,还有厦门总工会旧址陈列馆、海沧汽车行业工联工建示范点建设的观摩学习及能力水平考试,极大丰富了基层工会主席培训的形式和内容,受到了参训学员的普遍认同。培训过程中全体学员学习氛围浓厚,三天的集中学习交流,不仅强化了业务工作,还相互交流了各自工会工作经验。大家表示,一定要用爱心、热心、善心来服务职工,做一名最亲最美的工会“娘家人”、“贴心人”。(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载
分享到: