当前位置: 首页工作动态工会工作
海沧区总工会举办“当好主人翁·建功新时代”产业工人文化节职工文艺晚会
发表日期: 2019-05-08 03:22 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

  5月7日,海沧区总工会在沧江剧院举办了庆祝新中国成立70周年暨海沧台商投资区设立30周年“当好主人翁·建功新时代”“五·一”产业工人文化节职工文艺晚会暨“2020厦门职工春晚”海沧区节目海选专场活动,本次活动由市总工会、市广播电视集团、区总工会主办,市工人文化宫、市广播电视集团节目中心、厦门宇琳文化传播有限公司承办。从2月份开始,通过面向辖区企业征集节目,共有41家企事业单位600余人参与了节目报送,经过层层筛选,来自20家企事业单位的14个节目入选,汇演现场吸引了近千名职工群众观看。市总党组成员、市总工会副主席刘义平,市总党组成员、经审委主任蔡志凯,区委常委、统战部长、区总工会主席廖凡,区委常委、宣传部部长欧阳丽娟区政协副主席陆晓红,市总工会宣教部部长丁松柏,区总工会常务副主席叶通水,市总工会宣教部副部长戴晓玫,区总工会兼职副主席陈勇,市工人文化宫党支部书记、主任吴红霞等领导出席活动,共同观看演出。

  晚会活动分为“中国梦·劳动美”“当好主人翁·建功新时代”“歌颂新时代”“致未来”等篇章,以“歌颂海沧、歌颂厦门、歌颂祖国”为主题宣传新中成立70周年暨海沧台商投资区立30周年巨变和在构建一带一路发挥海峡两岸文化作用等方面的丰硕成果同时,也表现我区产业工团结实干、奋勇争先的新时代新风尚,弘扬劳模工匠精神,展现海沧产业工人主力军风采反映我区广大企业和职工当好主人翁所做的业绩本次晚会作为产业工人文化节系列活动,现场还举行了首届海沧产业工人文化节开幕式,来自专业技能培训、汽车行业、危化行业、新能源、智能化创新、劳模工匠等代表队的十二位产业工人代表共同启动活动仪式。晚会演出以产业工人为主力军,内容丰富、节目形式多样,有大合唱表演,歌舞串联,相声小品展示和情景剧、音舞诗画等,为职工观众送上了一场热情热烈的文化大餐。整个活动气氛欢乐,职工现场参与热情高涨。演出结束后,“2020厦门职工春晚”导演组评委选出了本次海选专场的“春晚之星”并颁奖,最后晚会在《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。(海沧区总工会 胡薇)

附件下载
分享到: