当前位置: 首页工作动态工会工作
海沧区第六届“中国梦·劳动美”摄影展开展
发表日期: 2019-04-30 11:20 阅读次 【字体大小:

 

 

  4月30日,庆“五一”海沧区第六届“中国梦·劳动美”“当好主人翁、建功新时代”工人主力军摄影展在区文化中心一楼展厅开展,共有100幅作品参展。作为海沧产业工人文化节的系列活动,这些作品以表现海沧区“劳动者”在各条战线上劳动生活为主题的场景,真实捕捉记录劳动一线产业工人干劲、闯劲、钻劲的精神风貌和精彩瞬间展示了海沧职工的劳动美,幸福美。开幕现场,海沧区总工会常务副主席叶通水为观展的环卫绿化工人讲解了一些作品背后的故事,与现场的其他观展职工进行了热情的互动。

  本次摄影赛,不仅仅是对外征集作品,还组织多名摄影家走进环卫绿化工人劳作现场、海沧污水处理厂、日月谷温泉渡假村、海沧税务局、阳光书店等单位采风,拍摄了大量一线职工的劳作场景。经过个多月的征集和采风,收到了700多幅参赛作品经专家的评选,评出一、二、三等奖优秀奖及入围奖近百幅作品展览时间为4月30日至5月12日。(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载
分享到: